Almejas y Choritos ricos


Ingredientes:

20 a 30 almejas frescas
2 ramas de perejil
2 ramas de oregano
1 rodaja de limón gruesa
60 cc de vino blanco
1 litro de agua
20 cc de crema liquida
5 laminas de queso gauda cortadas en 6.
Un puñado de hojas de oregano (ojalá fresco, sino seco pero no molido)
sal y pimienta

Preparación

  1. Limpiar bien las almejas y luego colocarlas en una olla con el agua, la rodaja de limón, las ramas de perejil, las ramas de orégano, 50 cc de vino blanco, la sal y pimienta.
  2. Dejar cocer hasta que estas se abran (5 minutos después de ebullición aproximadamente), enseguida colar las almejas reservando su caldo, déjelas aparte para que estas se enfríen.
  3. Paralelamente, en una ollita comience a realizar una salsa, adicionando un poco de caldo (20cc), la crema, 10 cc de vino blanco, sal, pimienta y unas pocas hojitas de orégano, lleve a ebullición y retire del fuego reservando.
  4. Abra las almejas completamente quitándoles la concha sobrante, luego dispóngalas en una lata de horno y separe con un cuchillo la almeja de su concha para una fácil ingesta.
  5. Precaliente el horno a fuego medio. Bañe las almejas homogéneamente con la salsa y disponga pedacitos de queso encima, espolvoree el queso con hojas de orégano. Finalice la preparación horneando por 10 minutos hasta que el queso este gratinado.

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