Ingredientes:
20 a 30 almejas frescas2 ramas de perejil
2 ramas de oregano
1 rodaja de limón gruesa
60 cc de vino blanco
1 litro de agua
20 cc de crema liquida
5 laminas de queso gauda cortadas en 6.
Un puñado de hojas de oregano (ojalá fresco, sino seco pero no molido)
sal y pimienta
Preparación
- Limpiar bien las almejas y luego colocarlas en una olla con el agua, la rodaja de limón, las ramas de perejil, las ramas de orégano, 50 cc de vino blanco, la sal y pimienta.
- Dejar cocer hasta que estas se abran (5 minutos después de ebullición aproximadamente), enseguida colar las almejas reservando su caldo, déjelas aparte para que estas se enfríen.
- Paralelamente, en una ollita comience a realizar una salsa, adicionando un poco de caldo (20cc), la crema, 10 cc de vino blanco, sal, pimienta y unas pocas hojitas de orégano, lleve a ebullición y retire del fuego reservando.
- Abra las almejas completamente quitándoles la concha sobrante, luego dispóngalas en una lata de horno y separe con un cuchillo la almeja de su concha para una fácil ingesta.
- Precaliente el horno a fuego medio. Bañe las almejas homogéneamente con la salsa y disponga pedacitos de queso encima, espolvoree el queso con hojas de orégano. Finalice la preparación horneando por 10 minutos hasta que el queso este gratinado.
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