Arroz guisado con alga wakame, Gohan Wakame


Ingredientes, 4 personas

5 gr. de algas wakame secas
3 tazas de arroz
3 tazas de agua
3 shiitake (setas)
1 zanahoria
3 judías verdes
4 bocas de mar (surimi)
3 cucharadas de salsa de soja (shoyu)
3 cucharadas de mirin
3 cucharadas de sake
Una cucharadita de dashinomoto (dashi en polvo).

Preparación

  1. Como hemos dicho, lo primero es remojar el alga wakame en agua fría, al menos 5 minutos. En este caso hemos usado una presentación de wakame que ya vienen cortadas, en caso contrario habría que cortarlas, mejor después de hidratarlas. También hay que remojar las setas shiitake en agua fría. Si quieres acelerar el proceso puedes usar agua caliente.
  2. Pela las zanahorias y corta en juliana fina (tiras delgadas). Pica también en juliana las judías verdes, las bocas de mar (surimi) y las setas shiitake, ya hidratadas y escurridas.
  3. Lava el arroz cambiando el agua 4-5 veces, para eliminar el exceso de almidón. Escurre e introduce en una olla (o arrocera) con el agua (misma cantidad en volumen que de arroz), las setas, las judías, las zanahorias, la salsa de soja, el mirim, el sake y el dashi en polvo. Se lleva a ebullición a fuego fuerte, y cuando rompa a hervir bajamos el fuego, y dejamos cocer 15 min. a fuego lento.
  4. Cuando esté hecho el arroz, se añade la boca de mar cortada. Dejamos reposar 1 minuto y se añaden las algas wakame, mezclando bien. Sirve al momento esta deliciosa receta de arroz guisado con alga wakame.

No olvides suscribirte, para recibir todas mis actualizaciones, directamente a tu email.

Ingresa tu correo electrónico:

Recuerda confirmar tu suscripción, haciendo click en el enlace que recibirás por email.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Contact our Support

Email us: sabrasmas7@gmail.com

Our Team Memebers