Ingredientes:
2 kg. de papas20 grs. de manteca
1 huevo
Pan rallado
50 grs. de jamón cocido
50 grs. de queso cremoso
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Aceite
Preparación:
- Pelar las papas y cortarlas en trozos, para luego hervirlas en agua con sal. Dejarlas en el fuego hasta que estén blandas, como para hacer un puré. Luego, pisarlas con el pisa papa y agregarles la manteca. Condimentar este puré con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Cuando el puré ya enfríe, hacer con él las bolitas (no muy grandes, para que se cocinen bien). El jamón y el queso se pican pequeños, para agregarlos dentro de las masas.
- A las bolitas, hacerles un corte en el medio e introducir por él el jamón y queso picados. Luego, cerrar y dejar bien selladas.
- Posteriormente se bate un huevo y se le agrega sal y pimienta. Las bolitas se pasan por el huevo y luego por el pan rallado (este proceso se puede hacer 2 veces, para que queden más crujientes).
- Poner todas las bolitas en una asadera y dejar en el horno por sólo unos minutos (5 a 10 aprox., dependiendo de la potencia), para que no se desarmen.
- Y listo! Ya puedes disfrutar estas bolitas de papa con jamón y queso. Puedes acompañarlas con una ensalada, si son para comida, o untar en alguna salsa, si es para picar.
0 comentarios:
Publicar un comentario