Crema de vie


Ingredientes (Porciones 20) 

1 taza de agua
1 1/2 tazas de azúcar blanca
1 cucharadita de semillas de anís
4 yemas de huevo
1 botella (750 mililitros) de ron
1 lata (397 gramos) de leche condensada
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

  1. Coloca agua, azúcar y semillas de anís en una cacerola a fuego alto. Deja que suelten el primer hervor y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina hasta tener un jarabe espeso, aproximadamente 10 minutos más. Retira del fuego, cuela y permite que se enfríe un poco.
  2. Bate las yemas de huevo en un tazón grande hasta que se vean pálidas. Sin dejar de batir, agrega el ron, leche condensada, leche evaporada y vainilla. Agrega el jarabe de anís y mezcla bien.
  3. Vierte la crema dentro de botellas y sella muy bien. Refrigera durante por lo menos 6 horas antes de servir (entre más tiempo, mejor).

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