Mousse de vainilla


Ingredientes

½ litro de nata o crema de leche
8 huevos
3 vainas de vainilla
4 láminas de gelatina sin sabor
¼ de taza de azúcar
Canela en polvo (opcional)
Menta fresca (opcional)

Preparación

  1. El mousse de vainilla es delicioso y simple de preparar, solo requiere de atención por algunos detalles para obtener un resultado genial que sorprenda a todos. Para comenzar añade el medio litro de nata o crema de leche a una olla junto con las 3 vainas de vainilla y lleva a fuego medio.
  2. Cuando comience a hervir deja en el fuego durante 2 minutos y luego apaga y retira.
  3. Extrae las 3 vainas de vainilla y cuidadosamente ábrelas para retirar los granos en su interior. Colócalos en la nata y deja que vayan soltando su aroma y sabor mientras continúas con la preparación.
  4. Para continuar con la preparación de este mousse de vainilla deberás colocar las laminas de gelatina en agua para hidratarlas. Mientras se hidratan deberás partir los 8 huevos y conservar 8 yemas en un recipiente y 3 claras en otro.
  5. Monta las claras a punto de nieve hasta que las mismas estén firmes y resérvalas.
  6. Cuela la nata para retirar los granos de vainilla y luego añade a ese recipiente las láminas de gelatina removiendo cuidadosamente. Después incorpora las 8 yemas de huevo y mezcla hasta conseguir una apariencia homogénea.
  7. Tu mousse de vainilla está casi listo, ahora solo falta incorporar a la mezcla anterior las claras a punto de nieve, que deberás unir con movimientos envolventes para conseguir la textura suave tan propia de este postre.
  8. Sirve el mousse en recipientes individuales, cubre cada uno con papel transparente y deja enfriar en la nevera durante al menos 3 horas para que la consistencia sea la adecuada. Transcurrido este tiempo ya podrás servir este rico mousse de vainilla con un poco de canela espolvoreada y una hojita de menta fresca para resaltar su sabor.

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