Ingredientes
1 kilo de fresas maduras preferiblemente frescas1 taza de agua
1 taza de azúcar
Zumo de 1 limón
Preparación
- El sirope de fresa es una opción perfecta para acompañar postres como el helado o el bizcocho, pero también para servir junto a ensaladas y platos dulces, como un añadido ideal para decorar y darle un toque frutal a nuestras preparaciones.
- Para elaborarlo lo ideal es usar 1 kilo de fresas maduras y frescas, aunque si no es época puedes optar también por las fresas congeladas.
- Para comenzar a preparar el sirope de fresa lava muy bien las fresas, retira las corolas u hojas y trocea la fruta en cuatro partes eliminando aquellos pedazos que puedan estar dañados. Reserva en un recipiente.
- Añade la taza de agua, la de azúcar y el zumo de limón a una olla, remueve y lleva a fuego medio. Cuando la mezcla comience a hervir incorpora las fresas que tenías reservadas en el recipiente y remueve. Deja cocinar las fresas a fuego medio durante 45 minutos.
- Mientras las fresas de tu sirope se cocinan y el almíbar se va formando, es importante que revuelvas de vez en cuando y que, con la ayuda de una espumadera vayas retirando la espuma que se forma en la preparación para garantizar un resultado perfecto. Transcurrido el tiempo de cocción apaga y retira del fuego.
- Espera a que se enfríe un poco y luego, con la ayuda de una licuadora, batidora o varilla eléctrica, bate la mezcla hasta formar una pasta. Tu sirope de fresa casero está casi listo, ahora solo falta colarlo para eliminar cualquier trozo grande y también para dejar a un lado las pepitas o cualquier residuo de la preparación.
- Ahora solo deberás colocar tu sirope de fresa en un recipiente y usarlo cuando quieras sobre tus postres o platos salados. Recuerda que deberás mantenerlo refrigerado para que esté perfecto durante más tiempo.
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