Mousse de maracuyá


Ingredientes

1 taza de leche condensada
1 taza de pulpa de maracuyá
7 gramos de gelatina sin sabor
4 claras de huevo
Salsa de maracuyá
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de pulpa de maracuyá
50 mililitros (ml) de agua

Preparación

  1. El primer paso para hacer mousse de maracuyá consiste en mezclar en un recipiente la leche condensada con la pulpa de maracuyá y triturarlo con una batidora o una licuadora hasta que consigas una mezcla homogénea. Si no tienes estos pequeños electrodomésticos también puedes hacerlo con la ayuda de una cuchara de palo y triturarlo con fuerza para que se convierta en una pasta.
  2. El siguiente paso es poner a calentar 1/2 taza de agua y echar la gelatina sin sabor. Reserva. Ahora tendrás que batir las claras del huevo hasta que queden bien batidas; también tendrás que reservarlas.
  3. A continuación tendrás que añadir la mezcla de la gelatina al recipiente que contiene la leche y el maracuyá que hemos preparado en el primer paso. También tendremos que incorporar las claras batidas e irlo moviendo todo para que se integren todos los ingredientes. Tendremos que verter la mezcla en moldes individuales y dejarlo dentro del frigorífico al menos durante 2 horas.
  4. Para darle un toque más exquisito a tu mousse de maracuyá vamos a añadirle una salsa deliciosa. Para hacerla tan solo tendrás que echar 3 cucharadas de pulpa de maracuyá en un recipiente con agua, agregar 3 cucharadas de azúcar y ponerlo a hervir a fuego medio. Verás cómo se reduce la salsa así que cuando veas que está lista tan solo tendrás que apagar el fuego y dejar que se enfríe.
  5. Después de las 2 horas de que el mousse esté en la nevera, podrás sacarlo y echarle encima esta deliciosa salsa, así conseguirás potenciar su sabor y conseguir que sea un postre irresistible para todos. ¡Disfruta de tu mousse de maracuyá!

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