Sirope de chocolate


Ingredientes

180 ml de agua
250 gramos de azúcar blanco o moreno
80 gramos de cacao en polvo
20 gramos de mantequilla con sal
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Preparación

  1. El sirope de chocolate casero es muy fácil de elaborar y en pocos minutos podrás incorporarlo a todos los postres que desees. Comienza por verter en una olla pequeña el agua, el azúcar y la esencia de vainilla, lleva a fuego fuerte y deja que hierva, ve removiendo constantemente con una cuchara de palo para que el azúcar se disuelva, lo que tardará cerca de 5 minutos. Una vez disuelto retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
  2. En un recipiente aparte tamiza el cacao en polvo para evitar los grumos, reserva. Cuando la mezcla de agua, azúcar y vainilla esté tibia incorpora poco a poco el cacao en polvo y ve removiendo siempre con una cuchara de palo hasta que la mezcla luzca homogénea y con apariencia de sirope.
  3. Luego añade los 20 gramos de mantequilla y remueve hasta que la misma esté completamente disuelta. ¡Así de simple!, ahora ya podrás disfrutar de un rico sirope de chocolate casero en pocos minutos.

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