Tallarines chinos con pollo


Ingredientes

Pimentón cortado en tiras finas
1 cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
1 pechuga de pollo
1 cuchara de salsa de ostras
2 cuchara de salsa de soya
2 tazas de caldo de pollo
200 gramos de tallarines de huevo (chinos)
1 pizca de jengibre en polvo
Sal
Aceite
Pimienta

Preparación

  1. Lo primero que tienes que saber es que para poder hacer tallarines chinos con pollo necesitas un wok o, en su defecto, una sartén grande. Lo esencial, por eso, es tener un wok para poder conseguir el sabor y textura de esta receta oriental. Así, el primer paso es añadir un poco de aceite al wok y ponerlo en el fuego a una temperatura media; mientras se caliente, ve cortando la cebolla, el pimentón y el ajo en trozos pequeños y saltéalo en el wok.
  2. Aliña la pechuga de pollo con un poco de sal y jengibre y, cuando veas que la cebolla que hay en el wok empieza a volverse transparente, añade el pollo al fuego y sofríelo durante unos minutos. Cuando esté medio hecho, añade la salsa de soja y de ostras para que termine haciéndose la carne con el intenso sabor de ambas salsas.
  3. Cuando veas que el pollo está casi hecho, añade el caldo al wok y deja que empiece a estallar la ebullición. Agrega los tallarines en el caldo y tapa el wok con su tapa para que se cocine a fuego lento durante unos 5 o 10 minutos, el tiempo necesario para que la pasta quede a tu gusto; si te gusta más blandita déjala un rato más hasta que esté a tu gusto.
  4. Cuando los tallarines estén a tu gusto, tan solo tendrás que apagar el fuego y dejarlos tapados durante unos 2 o 3 minutos más para que termine de coger la consistencia perfecta para nuestra receta. Luego, sirve a la mesa estando aún calientes y disfrutarás en tu propia mesa de una receta de tallarines chinos con pollo digna de los mejores restaurantes. ¡Buen provecho!

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