Scones de patata


Ingredientes
  • Harina de fuerza c/n 
  • 1 cucharada de levadura 
  • 3 patatas medianas, peladas, hervidas y aplastadas 
  • 30 gr. de manteca de cerdo derretida 
  • 175 gr. de mantequilla ablandada 
  • 75 gr. de azúcar 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 35 cl. de leche 
  • 1 huevo entero batido 
  • 1 yema batida 


Preparación

  1. Mezclar la manteca de cerdo, 125 gr. de mantequilla, la sal y el azúcar con las patatas. 
  2. Desleír la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas. 
  3. Agregar el huevo y la yema. 
  4. Incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elástica, reservar en una hoya o cuenco grande para que suba. 
  5. Extender la masa con un rodillo dejándola de 1 cm de espesor, cortarla a redondeles
  6. Con los 50 gr. restantes de mantequilla pintar los redondeles, poner uno encima de otro. 
  7. Hornear en latas enmantecadas los "scones dobles" a 230º de 20 a 30 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
Luego de hacer todo este gran procedimiento, solo queda por decir que tengan buen provecho.
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