- Harina de fuerza c/n
- 1 cucharada de levadura
- 3 patatas medianas, peladas, hervidas y aplastadas
- 30 gr. de manteca de cerdo derretida
- 175 gr. de mantequilla ablandada
- 75 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 35 cl. de leche
- 1 huevo entero batido
- 1 yema batida
Preparación
- Mezclar la manteca de cerdo, 125 gr. de mantequilla, la sal y el azúcar con las patatas.
- Desleír la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas.
- Agregar el huevo y la yema.
- Incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elástica, reservar en una hoya o cuenco grande para que suba.
- Extender la masa con un rodillo dejándola de 1 cm de espesor, cortarla a redondeles.
- Con los 50 gr. restantes de mantequilla pintar los redondeles, poner uno encima de otro.
- Hornear en latas enmantecadas los "scones dobles" a 230º de 20 a 30 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
Luego de hacer todo este gran procedimiento, solo queda por decir que tengan buen provecho.
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