Ingredientes
- Ciruelas descarozadas, 120 grs
- Brandy o cognac, 100 cc
- Chocolate semiamargo, 180 grs
- Café , 45 cc
- Azúcar, 180 grs
- Manteca, 120 grs
- Yemas, 3
- Claras, 3
- Jugo de limón, 1 cda
- Nueces molidas, 120 grs
- Harina 0000, 200 grs
Preparación
- Macerar las ciruelas con el brandy por varias horas.
- Procesar las nueces hasta obtener un polvo fino.
- Fundir el chocolate a baño de María, y mezclar con la manteca y el café fuerte.
- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta alcanzar una mezcla cremosa y blanquecina. Batir las claras con el resto del azúcar y el limón, hasta lograr un merengue.
- Escurrir las ciruelas y picarlas.
- Mezclar las yemas con el chocolate, agregar las ciruelas y luego el merengue, revolviendo con movimientos envolventes.
- Agregar la harina previamente cernida y las nueces hecha polvo, también con movimientos suaves.
- Colocar la mezcla en moldes individuales, enmantecados, y llevar al horno de 150 grados por unos 35 minutos.
- Espolvoreé con azúcar impalpable y decoré con bombocitos de diseño.
Luego de hacer todo este gran procedimiento, solo queda por decir que tengan buen provecho.
|
0 comentarios:
Publicar un comentario