Delicias de brandy




Ingredientes

  • Ciruelas descarozadas, 120 grs
  • Brandy o cognac, 100 cc
  • Chocolate semiamargo, 180 grs
  • Café , 45 cc
  • Azúcar, 180 grs
  • Manteca, 120 grs
  • Yemas, 3
  • Claras, 3
  • Jugo de limón, 1 cda
  • Nueces molidas, 120 grs
  • Harina 0000, 200 grs

Preparación

  1. Macerar las ciruelas con el brandy por varias horas.
  2. Procesar las nueces hasta obtener un polvo fino.
  3. Fundir el chocolate a baño de María, y mezclar con la manteca y el café fuerte.
  4. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta alcanzar una mezcla cremosa y blanquecina. Batir las claras con el resto del azúcar y el limón, hasta lograr un merengue.
  5. Escurrir las ciruelas y picarlas.
  6. Mezclar las yemas con el chocolate, agregar las ciruelas y luego el merengue, revolviendo con movimientos envolventes.
  7. Agregar la harina previamente cernida y las nueces hecha polvo, también con movimientos suaves. 
  8. Colocar la mezcla en moldes individuales, enmantecados, y llevar al horno de 150 grados por unos 35 minutos. 
  9. Espolvoreé con azúcar impalpable y decoré con bombocitos de diseño.

Luego de hacer todo este gran procedimiento, solo queda por decir que tengan buen provecho.
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