Sirope de caramelo


Ingredientes

100 gramos de azúcar
50 ml de agua
100 ml de nata para montar o crema de leche

Preparación

  1. Esta receta de sirope de caramelo requiere de muy pocos ingredientes y de un tiempo de preparación bastante breve, por lo que no hay excusa para no elaborarlo y disfrutarlo en casa.
  2. Para comenzar vierte el agua en una cacerola y añade el azúcar, remueve bien y lleva a fuego medio. Es importante que a partir de este momento y hasta que te indiquemos no vuelvas a remover más el azúcar, de lo contrario la mezcla se cristalizará afectando el resultado final.
  3. Espera a que el agua con azúcar comience a hervir, déjala en el fuego hasta que observes que los bordes de la mezcla se comienzan a dorar, es importante que no esperes a que el azúcar se queme, con un tono dorado basta. En este punto, y con mucho cuidado para no quemarte, remueve la olla tomándola por las agarraderas para que el resto del azúcar se torne también dorado. Cuando lo hayas conseguido retira del fuego.
  4. Espera 5 segundos y luego, con muchísimo cuidado para que no salpique y te queme, vierte la nata o la crema de leche en la mezcla y con la ayuda de una varilla remueve bien hasta que todo se una y quede con un suave color caramelo.
  5. Vierte la mezcla en un recipiente de vidrio para almacenar. Espera a que enfríe un poco antes de usar.

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