Langosta al whisky



Ingredientes


  • 1 langosta (aproximadamente 1 kilo)
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de whiskey irlandés
  • 150 ml. de créme double
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Pimienta negra


Preparación


  1. Introducir la langosta viva en agua hirviendo con la cabeza por delante durante 2 minutos. Sacarla y pasarla por agua fría.
  2. Separa el extremo de la cola de la langosta y cortarla en rodajas.
  3. Parte el cuerpo por la mitad a lo largo, quita el estómago y el intestino, separa la carne y cortarla en dados; guarda el caparazón.
  4. Abre las pinzas y sácale la carne. 
  5. Retira el hueso del medio y corta la carne a dados.
  6. Calienta la mantequilla en una sartén grande y dora en ella los dados de langosta (tienen que quedar cocidos pero no dorados).
  7. Flambea la carne con el whiskey.
  8. Aañade la créme double, el zumo del limón y la mostaza, condimenta todo y ponlo a hervir un momento.
  9. Retirar los dados de langosta de la sartén y colócalos en el caparazón calentado previamente.
  10. Reduce la salsa y distribuye sobre la carne de langosta.
  11. Sirve al instante.

Luego de hacer todo este gran procedimiento, solo queda por decir que tengan buen provecho.
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