Ingredientes
- 1 langosta (aproximadamente 1 kilo)
- 50 g de mantequilla
- 4 cucharadas de whiskey irlandés
- 150 ml. de créme double
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
- Introducir la langosta viva en agua hirviendo con la cabeza por delante durante 2 minutos. Sacarla y pasarla por agua fría.
- Separa el extremo de la cola de la langosta y cortarla en rodajas.
- Parte el cuerpo por la mitad a lo largo, quita el estómago y el intestino, separa la carne y cortarla en dados; guarda el caparazón.
- Abre las pinzas y sácale la carne.
- Retira el hueso del medio y corta la carne a dados.
- Calienta la mantequilla en una sartén grande y dora en ella los dados de langosta (tienen que quedar cocidos pero no dorados).
- Flambea la carne con el whiskey.
- Aañade la créme double, el zumo del limón y la mostaza, condimenta todo y ponlo a hervir un momento.
- Retirar los dados de langosta de la sartén y colócalos en el caparazón calentado previamente.
- Reduce la salsa y distribuye sobre la carne de langosta.
- Sirve al instante.
Luego de hacer todo este gran procedimiento, solo queda por decir que tengan buen provecho.
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