Nasi Goreng (arroz frito)




Ingredientes


  • arroz de grano largo
  • 8 chalotas o 1 cebolla pequeña
  • 4 pimientos rojos o 2 cucharaditas de polvo de chile y 2 cucharaditas de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • 2 cucharadita de salsa de soja dulce
  • 2 cucharadita de salsa de tomate

Preparación


  1. Hervir el arroz un buen rato antes de saltear.
  2. Un punto importante a señalar aquí es que el arroz de Nasi Goreng se deben cocinar con la menor cantidad posible de agua, para que no quede pastoso.
  3. Por cada taza de arroz, utilice una taza de agua.
  4. Después cortar las chalotas o cebolla, las semillas y cortar en rodajas el chile.
  5. Calentar el aceite en un wok.
  6. Saltear las chalotas o cebolla y chiles y sazonar con sal, salsa de soja y salsa de tomate.
  7. Poner el arroz en el wok, y se remover constantemente durante 10 minutos.
  8. Sirva en un plato grande, generosamente adornado con rodajas de pepino, tomates, cebollas fritas y Krupuk.
Luego de hacer todo este gran procedimiento, solo queda por decir que tengan buen provecho.
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